Crostata di frolla alle mandorle con crema di ricotta

Crostata di frolla alle mandorle con crema di ricotta
Dessert
Dessert PT50M PT40M PT90M
  • 8 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni di Crema alla Ricotta Santa Lucia
  • 250 g di farina
  • 120 g di burro morbido
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale, la farina di mandorle e l’uovo ottenendo una crema, poi unite la farina e lavorate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora. Stendete 2/3 di impasto a uno spessore di 4 mm e a adagiatelo su una teglia imburrata e infarinata. Aggiungete la Crema alla Ricotta e distribuitela uniformemente. Stendete la pasta rimasta e ritagliate con un coltello delle strisce di 1 cm circa di larghezza. Adagiate le strisce sul ripieno, incrociandole a formare una rete. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 160° per 40-50 minuti circa, finché la pasta avrà assunto un bel colore dorato. Servitela fredda.

I vostri commenti alla ricetta: Crostata di frolla alle mandorle con crema di ricotta

galbanosa45
per renderla ancora piu' colorata e stuzzicante, io metterei sulla ricotta un leggero strato di marmellata di amarene o fragola. Che ne dite? A presto e ciao a tutti
stefanialoi1979
mmmm squisita

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Massimo 250 battute