Crostata con pasta di mandorle e marmellata

Crostata con pasta di mandorle e marmellata
Dessert
Dessert PT30M PT50M PT80M
  • 6 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina bianca
  • 200 g di pasta di mandorle
  • 70 g di farina di mandorle
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La crostata con pasta di mandorle è un dolce semplice e goloso, ideale per le occasioni speciali che meritano di essere festeggiate con una torta all'altezza.

Si caratterizza per una frolla molto particolare, che prevede, al tradizionale impasto di farina, uova, zucchero e Burro Santa Lucia, l'aggiunta della farina di mandorle.

Questo piccolo particolare regalerà alla base un sapore più intenso e deciso, bilanciato dalla consistenza e dal gusto delicato della marmellata di albicocche.

Se non l'avete ancora provata, questo è il vostro giorno fortunato: seguite passo passo la ricetta della deliziosa crostata con pasta di mandorle e marmellata che vi stiamo per mostrare.
 

Preparazione:

Per realizzare la crostata con pasta di mandorle e marmellata, mescolate in una ciotola capiente la farina bianca, la farina di mandorle, lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungete le uova e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Riponetelo in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Trascorso questo tempo, stendete la frolla alle mandorle con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e create una sfoglia sottile. Adagiatela in uno stampo foderato di carta forno e bucherellate il fondo.

Versatevi sopra la marmellata di albicocche e create una gabbia in superficie, formando delle strisce con la pasta di mandorle.

Cuocete la crostata di pasta di mandorle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servire.



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Massimo 250 battute