Crostata con marmellata di lamponi

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la frolla:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone

Per il ripieno:
  • 300 g di marmellata di lamponi
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Se siete alla ricerca di un dessert classico ma sfizioso, un'idea potrebbe essere la crostata di marmellata di lamponi: una torta fresca, delicata e golosa.

È composta da una tradizionale base di pasta frolla dorata, sulla quale si poggia prima uno strato di crema allo Yogurt Magro Galbani e poi una copertura di intensa marmellata di lamponi.

Le crostate sono ideali per concludere un pasto o per addolcire la pausa pomeridiana. Seguite la ricetta che vi stiamo per mostrare e regalatevi una gustosa fetta di crostata con marmellata di lamponi.

Potete tranquillamente conservare la torta in frigorifero per qualche giorno, ma non ce ne sarà bisogno: andrà via in men che non si dica!
 

Preparazione:

Per realizzare la crostata con marmellata di lamponi, lavorate con le mani la farina e il Burro Santa Lucia freddo, fino a ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza di limone.

Impastate tutti gli ingredienti e, una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, riponetelo in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e formate una sfoglia alta mezzo centimetro, che andrete ad adagiare in uno stampo foderato di carta forno.

Bucherellatene il fondo, coprite con un altro foglio di carta forno con sopra dei fagioli o dei ceci e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

Nel frattempo, scaldate in un pentolino il latte con lo zucchero, aggiungete lo Yogurt Magro e addensate con la farina. Mescolate bene la crema per evitare la formazione di grumi.

Sfornate la base di pasta frolla, farcitela con la crema allo yogurt e coprite con la marmellata di lamponi. Riponete la crostata in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla.



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