Crostata con marmellata di fichi e noci

Crostata con marmellata di fichi e noci
Dessert
Dessert PT70M PT0M PT70M
  • 8 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 g di lievito
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di marmellata di fichi
  • 120 g di noci tritate
  • zucchero a velo q.b.
  • 40 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

presentazione:

La crostata con marmellata di fichi e noci è un dolce originale e davvero delizioso che verrà apprezzato dai grandi ma, soprattutto, dai bambini*.

Saranno proprio i più piccini a gradirlo maggiormente, grazie all'aggiunta di un ingrediente speciale che renderà golosissima la vostra marmellata di fichi: il Mascarpone Santa Lucia. Unite due cucchiai di questo delizioso e goloso ingrediente alla vostra marmellata e otterrete una crostata davvero morbida e gustosa.

Inoltre l'aggiunta delle noci tritate faranno da contrasto con la loro croccantezza alla cremosità della farcitura, una vera delizia per il palato. Potrete servire questo dolce per colazione, per merenda, ma anche come fine pasto: a voi la scelta!

Ecco come realizzare la crostata con marmellata di fichi e noci. E per tutti i consigli su come fare le crostate, visitate la sezione dedicata!

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

La prima cosa da fare per poter realizzare la crostata con marmellata di fichi e noci è quella di preparare la pasta frolla. Prendete, quindi, una ciotola e setacciate al suo interno la farina e il lievito. Aggiungete anche lo zucchero e iniziate a mescolare. Sbattete separatamente l'uovo e i tuorli con il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente.

Mescolate assieme gli ingredienti secchi e quelli umidi e lavorate l'impasto con le mani e con molta energia. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

Riprendete la pasta frolla e accendete il forno a 180°.

Stendete la pasta aiutandovi con un matterello e rivestite una teglia da forno adatta per questo dolce.

In una ciotolina lavorate la marmellata di fichi con due cucchiai di Mascarpone Santa Lucia.

Cospargete la pasta frolla con la marmellata ottenuta e aggiungete le noci tritate.

Infornate in forno ormai caldo per 40 minuti.

Quando la crostata con marmellata di fichi e noci sarà cotta, lasciatela intiepidire e poi cospargetela con abbondante zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Crostata con marmellata di fichi e noci

Lascia un commento

Massimo 250 battute