Crostata con marmellata ai frutti di bosco

Crostata con marmellata ai frutti di bosco
Dessert
Dessert PT80M PT0M PT80M
  • 8 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 240 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito

Per la farcitura:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di marmellata ai frutti di bosco


presentazione:

Per una colazione davvero golosa, preparate la crostata con marmellata ai frutti di bosco. I vostri bambini* non potranno più farne a meno!

I frutti di bosco sono molto utilizzati in cucina, grazie alla loro versatilità. Con essi è possibile realizzare delle gustose cheesecake, ma anche dei perfetti coulis. Fragoline di bosco, ribes, mirtilli, more, lamponi...non importa quale sia il vostro preferito, questi frutti uniti assieme, permettono di creare dei dessert colorati e molto golosi.

In questa ricetta abbiamo abbinato la marmellata di frutti di bosco con il Mascarpone Santa Lucia, un connubio così delicato e cremoso che sarà impossibile resistergli!

Realizzare una crostata con marmellata ai frutti di bosco è molto semplice, seguite tutti i passaggi qui riportati e non avrete alcun problema!

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare la crostata con marmellata ai frutti di bosco, iniziate con il preparare la pasta frolla. Setacciate, quindi, la farina e lavoratela assieme al lievito e allo zucchero.

In una ciotola lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente con l'uovo e aggiungetelo al composto.

Lavorate con energia l'impasto sino a ottenete una palla compatta e omogenea; quindi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 40 minuti in frigorifero.

Passato questo tempo stendetela e rivestite una tortiera.

Versate al suo interno la marmellata ai frutti di bosco.

In un altro contenitore lavorate assieme il Mascarpone Santa Lucia, l'uovo e lo zucchero.

Versate la farcitura sulla marmellata e cuocete la crostata in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

Sfornate la crostata con marmellata ai frutti di bosco e lasciate intiepidire prima di servirla.



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Massimo 250 battute