Crostata con farina integrale e marmellata

Crostata con farina integrale e marmellata
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 4 g di lievito per dolci
  • 250 g di marmellata

presentazione:

La crostata con farina integrale è ideale per portare in tavola un dolce goloso e adatto ai gusti di tutti, grandi e piccini*. Questa si ispira alla classica ricetta della crostata che tutti conosciamo, l’unica differenza sta nell'impasto della pasta frolla in cui andremo a utilizzare la farina integrale insieme al Burro Santa Lucia. Questo impasto, dopo aver riposato in frigo per una mezz’ora, verrà steso per costituire la base della nostra crostata.

Per farcirla, potrete utilizzare la marmellata del gusto che preferite, acquistata al supermercato o preparata in casa con le vostre mani. La crostata integrale con marmellata è l’ideale per tutta la famiglia, con la sua fragranza e morbidezza sarà il dolce perfetto per una colazione golosa e piena di energia oppure per una merenda speciale, magari con una calda tazza di tè.

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della crostata con farina integrale e marmellata dalla pasta frolla. In una ciotola amalgamate la farina setacciata con il lievito allo zucchero e al Burro Santa Lucia a tocchetti. Aggiungete la buccia di limone e le uova. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronta, stendete la pasta frolla con un matterello.

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 centimetri. Poneteci la pasta frolla e ritagliate i bordi.

Bucherellate la base.

Versate la marmellata e livellatela.

Con la pasta frolla avanzata formate delle striscioline per decorare la crostata.

Cuocete la vostra crostata di farina integrale con marmellata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.



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Massimo 250 battute