Crostata con crema di mascarpone e frutti rossi

Crostata con crema di mascarpone e frutti rossi
Dessert
Dessert PT25M PT35M PT60M
  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:

Per la pasta frolla:
  • 500 g di farina
  • 300 g di burro Santa Lucia
  • 200 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • limone grattugiato
  • un pizzico di sale

Per la crema:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 150 cl di panna da montare
  • 3 cucchiai di liquore all'arancia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 g di frutti rossi misti
  • foglioline di menta fresca

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con lo zucchero, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale. Impastare con la farina su una spianatoia finché l'impasto non diventa omogeneo ma facendo attenzione a non scaldarlo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora. Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla stesa; coprire la superficie con carta da forno, riempirla con fagioli secchi e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare la frolla.

Nel frattempo montare la panna e amalgamarla delicatamente al Mascarpone Santa Lucia, al liquore e a 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuire il composto sul fondo della crostata, decorare a piacere con i frutti rossi, le foglioline di menta e spolverizzare il bordo della crostata con il resto dello zucchero a velo.

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