Crostata al formaggio e pinoli

Dessert
Dessert PT30M PT20M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 125g Certosa
  • 50g farina
  • 50g zucchero
  • n. 2 uova intere
  • 60g pasta frolla
  • uvetta sultanina
  • pinoli
  • zucchero al velo
  • scorzetta di limone

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Mescolare bene la Certosa con le uova, lo zucchero, la farina e la scorzetta di limone grattugiata. Aggiungervi l'uvetta fatta ammollare in acqua tiepida e ben sgocciolata e metà dei pinoli, quindi versare il composto nelle tortiere foderate con della pasta frolla sottile. Livellare la superficie, decorarla con striscioline di pasta frolla avanzata e cospargerla con i pinoli rimasti prima di passare in forno caldo a 180-190°C. Cuocere la crostata per ca. 30 minuti, sfornarla e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla con una spolverata di zucchero al velo.

Questa ricetta appartiene anche a:

Autunno Crostata Brunch Dolce Dessert Creative Torte Formaggi Forno

I vostri commenti alla ricetta: Crostata al formaggio e pinoli

Lascia un commento

Massimo 250 battute