Crostata ai frutti di bosco

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di fecola di patate
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 125 g di more
  • 125 g di lamponi
  • 125 g di fragoline di bosco
  • 125 g mirtilli neri
  • menta

presentazione:

La crostata ai frutti di bosco è un classico della pasticceria ed è molto apprezzato data la sua freschezza e il suo gusto così avvolgente.

È una preparazione elegante e raffinata, si presenta molto bene e piace a tutti; è un ottimo fine pasto ma si fa apprezzare anche come golosa merenda ricca di sapore ed energia.
Coniuga in sé il contrasto fra la dolcezza della crema pasticcera e il gusto fresco e vagamente acidulo dei frutti di bosco.
Infatti, racchiude nel croccante guscio di pasta frolla un’esplosione di sapore davvero unica.

È una preparazione molto colorata che riempie lo sguardo, molto scenica nella sua presentazione ma soprattutto ricca di autentico sapore.

Preparazione:

Per preparare la crostata ai frutti di bosco, prendete una ciotola e versatevi la farina, unitevi il Burro Santa Lucia a cubetti, lo zucchero a velo e 2 tuorli; impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 10 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 180°.

Prendete una ciotola, versate i tuorli rimasti, unite lo zucchero e montate fin quando saranno chiari e spumosi, aggiungete la fecola di patate setacciandola e mescolate bene il tutto.
Fate scaldare la panna con il latte, aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia e successivamente il composto d’uova e mescolate per 4 minuti.

Stendete l’impasto, poi foderate con la carta forno uno stampo da crostata, adagiatevi l’impasto e ricoprite con altra carta forno, adagiatevi sopra dei pesi o dei legumi secchi e fate cuocere a forno caldo per 20 minuti.
Fate intiepidire senza carta forno e legumi, poi adagiateci sopra la crema pasticcera e livellate bene.
Lavate ed asciugate i frutti di bosco e disponeteli secondo la vostra fantasia e creatività sopra la crema pasticcera.
Servite la vostra crostata ai frutti di bosco, guarnendola con la menta.

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Massimo 250 battute