Croque madame

Piatto Unico
Piatto Unico PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di pane in cassetta
  • 4 uova
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I croque-madame sono una gustosa preparazione tipica della gastronomia francese, serviti e gustati praticamente a qualsiasi ora del giorno, dal pranzo veloce agli spuntini mattutini o pomeridiani.

Per chi non lo sapesse, si tratta di semplicissimi e sfiziosi sandwich imburrati, farciti con prosciutto e formaggio e serviti con un uovo fritto come copertura.

Oggi vogliamo mostrarvi come prepararli a casa vostra in pochi minuti, utilizzando tra gli ingredienti il prosciutto cotto Galbacotto e il Galbanino grattugiato.

Il risultato sarà davvero irresistibile, i croque-madame sono ideali per una cena senza troppe pretese ma ricca di gusto. Leggete la nostra ricetta e provate anche voi a realizzarli.


Preparazione:

Per realizzare i croque-madame, innanzitutto sciogliete 20 g di Burro Santa Lucia in padella e friggetevi le uova a occhio di bue, regolando di sale e pepe.

Imburrate 4 fette di pane in cassetta, farcitele con un paio di fette di prosciutto cotto Galbacotto e una manciata di Galbanino precedentemente tenuto in freezer per 20 minuti e poi grattugiato e richiudete con un'altra fetta di pane.

A questo punto, scaldate il burro rimanente in padella e fate dorare i toast su entrambi i lati per alcuni minuti, dopodiché trasferiteli nei piatti.

Infine, adagiate su ogni sandwich un uovo fritto. Ed ecco i croque-madame pronti per essere serviti e gustati, rigorosamente caldi.



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