Crocchette di pollo

Crocchette di pollo
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT15M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di petto pollo macinato
  • 1 panino bianco
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 80 g di Certosino Galbani
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo per la panatura
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di caprino
  • rucola q.b

presentazione:

Volete imparare a realizzare delle golose crocchette di pollo da portare in tavola per deliziare i vostri ospiti?

Quelle che vi proponiamo oggi sono crocchette di pollo particolarmente sfiziose, sempre apprezzate.
Facili da realizzare e preparate con ingredienti semplici, queste specialità rappresentano un secondo piatto che potrete consumare sia caldo che freddo.
Con un impasto ricco, queste delizie resteranno leggere perché verranno cucinate al forno.
Tuttavia, se preferite potrete decidere di friggerle in olio ben caldo.

Vi suggeriamo anche come portare in tavola un piatto che piacerà agli occhi e non solo al palato. Come fare?
Vi consigliamo di accompagnare questi bocconcini realizzati con pollo e Certosino Galbani sopra un letto di rucola, in cui adagerete del caprino.
L'abbinamento di questo formaggio e delle crocchette risulterà colorato oltre che molto goloso!

Preparazione:

Per realizzare le crocchette di pollo dovete prima di tutto spezzettare il panino e versarlo sul fondo di una ciotola con il latte.
Lasciatelo riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, tritate il petto di pollo e mettetelo in una ciotola insieme al Certosino Galbani, alle uova, al panino strizzato e sbriciolato e al sale.
Amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora create le vostre crocchette di pollo formando dei bastoncini cilindrici.
Passatele prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Infine, adagiatele dentro una teglia rivestita di carta forno, irroratele con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocetele in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
A cottura raggiunta, adagiatele su un letto di rucola e caprino.

Questa ricetta appartiene anche a:

Carne Formaggi Pranzo Cena Forno Fritto Salato Secondi Piatti Facili

I vostri commenti alla ricetta: Crocchette di pollo

danori81
un'ottima lasagna con burro santa Lucia e formaggio sottilette galbani

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Massimo 250 battute