Crocchette di farro

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farro perlato
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 manciata di cumino
  • 80 g di farina
  • pangrattato q.b.
  • 1 filo d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Per un antipasto sfizioso o per un secondo invitante, potete cimentarvi nella preparazione delle crocchette di farro. La ricetta è molto semplice e vi permetterà di creare un piatto succulento, perfetto per essere gustato da solo, o anche per accompagnare un contorno a base di insalata o verdure cotte.

In questa sfiziosa ricetta il farro assume una forma particolarmente sfiziosa, quella della crocchetta! Inoltre, grazie alla presenza della Mozzarella Santa Lucia, potrete sorprendere i vostri ospiti nascondendo all'interno di ogni preparazione un morbido cuore filante al formaggio!


Preparazione:

Se volete preparare le crocchette di farro, iniziate proprio dalla cottura di quest'ultimo. Portate a bollore una pentola piena d'acqua salata e lessatelo per una ventina di minuti.

In contemporanea, in un'altra pentola, lessate anche le carote, la patata e le zucchine, dopo averle ben pulite.

Trascorso il tempo di cottura, scolate il farro e le verdure. Poi frullateli insieme andando a formare un composto omogeneo.

Aggiungete quindi la farina, il prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale, pepe, cumino e mescolate ancora.

Adesso, aiutandovi con le mani o con un cucchiaio, divertitevi a prelevare parte del composto e a modellarlo per creare le vostre crocchette. Non dimenticate di inserire all'interno di ciascuna uno o due cubetti di Mozzarella Santa Lucia!

Una volta pronte, passate le vostre crocchette di farro nel pangrattato e poi disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e unta con un filo d'olio.

Infornate a 180° per 20 minuti, quindi servite le vostre preparazioni ancora calde.



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Massimo 250 battute