Crespelle con verdure

Crespelle con verdure
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT20M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per le crespelle:

  • 2 uova
  • 120 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale
  • pepe

Per la farcia:

  • 200 g di Certosa Light Galbani
  • aglio
  • olio
  • sale
  • olive nere
  • 1 ciuffo di scarola

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Rendete speciale il vostro pranzo domenicale, preparate per le persone a cui volete bene delle ottime e sfiziose crespelle con verdure.

Le crespelle sono un piatto molto versatile, che è possibile condire con gli ingredienti che preferiamo. Noi per questa ricetta abbiamo deciso di preparare una farcia a base di scarola e Certosa Light. Vi scioglierete in un momento di puro piacere quando andrete ad assaggiarle.

Realizzare le crespelle in casa è molto semplice, il risultato vi sorprenderà con un sapore gustoso e speciale.

Siete pronti? Iniziamo subito a preparare le crespelle con verdure.

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare le crespelle con verdure è quella di preparare la base: In una ciotola sbattete le uova aggiungendo la farina setacciata e intervallando con l'aggiunta del latte versato a filo.

Mescolate con una frusta in modo da non permettere che si formino dei grumi. Aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete nel composto una noce di Burro Santa Lucia fuso.

La pastella dovrà riposare per mezz’ora, dedicatevi quindi alla preparazione della farcia. Mondate bene e fate sbollentare la scarola per pochi minuti.

Ripassatela in padella con le olive, l'aglio e poco sale. Quando sarà ben insaporita, tagliatela minuziosamente e unitela alla Certosa Light. Mescolate tutti gli ingredienti e mettete da parte.

Passato questo tempo dedicatevi ancora alle crespelle: cospargete di burro una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e fate roteare velocemente la padella affinché l'impasto riesca a coprire l'intera superficie.

Fate cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto fino a doratura ottenuta. Girate dall'altro lato e continuate a far cuocere per qualche minuto. In questo modo otterrete circa 8 crespelle.

Adesso potete farcirle: posizionate l'impasto di scarola e certosa al centro delle crespelle e richiudete il disco. Le vostre le crespelle con verdure sono pronte, ricordate di servirle ben calde.


  1. Energia kcal 346
  2. Proteine g 16,88
  3. Lipidi g 19,79
  4. Carboidrati disponibili g 26,66


Curiosità:

Per rendere speciali le crespelle con verdure, provate ad ammorbidirle usando del bicarbonato.

Il bicarbonato fa ottenere degli impasti soffici perché permette loro di gonfiarsi durante la cottura, sia in padella sia in forno. Infatti per questo motivo è spesso usato in sostituzione del lievito.

Provate a preparare questa ricetta aggiungendo un pizzico di bicarbonato alla pastella e questa volta cambiate il ripieno: farcite ogni crespella con zucchine, carote grattugiate e Certosa.

Sul fondo di una pirofila spargete un filo di olio extravergine di oliva e poi appoggiatevi delicatamente le crespelle, coprite il tutto con della besciamella e cospargete con del parmigiano grattugiato. Mettete la teglia in forno e cuocete le crespelle per una ventina di minuti a 180 gradi.

Seguite i nostri preziosi consigli e porterete a tavola tanta bontà.

I vostri commenti alla ricetta: Crespelle con verdure

fumagalli00
delizioso
monica11
buone! Anzi buonissime !!!!
brige
da provare!!!!
MARTINA79
ottimo direi!

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Massimo 250 battute