Crespelle con Certosa, mortadella e pistacchi

Crespelle con Certosa, mortadella e pistacchi
Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT20M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 250 ml di acqua
  • 170 g di farina
  • 2 confezioni di Certosa da 165 g
  • 100 g di mortadella Galbanella
  • 80 g di pistacchi sgusciati
  • 20 g di burro Santa Lucia
  • qualche fogliolina di timo
  • qualche cucchiaio di latte
  • parmigiano a scaglie
  • sale

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

In una ciotola lavorare con una frusta le uova, unire a poco a poco l’acqua, e versare lentamente la farina a pioggia. Mescolare con cura fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustare di sale e lasciar riposare 15 minuti in frigorifero. Ungere un padellino antiaderente (massimo 15 cm di diametro) con una noce di burro. Non appena si scalda versare un mestolo di pastella e lasciar cuocere, girare la crespella non appena inizia a staccarsi dai bordi. Procedere così per tutte le crespelle. A parte, in una ciotola, lavorare la Certosa con un filo di latte fino a ottenere un composto cremoso. Tritare al coltello finemente la mortadella e i pistacchi, di questi metterne via una parte per la guarnizione finale. Lavare e asciugare qualche fogliolina di timo e aggiungerla al composto. Unire il tutto con il formaggio e mescolare ancora. Farcire ciascuna crespella con un cucchiaio colmo di Certosa e mortadella e arrotolare con cura. Passare le crespelle in forno caldo a 180° per 5-10 minuti. Guarnire con granella di pistacchi e del parmigiano a scaglie a piacere. Servire calde.

Questa ricetta appartiene anche a:

Primi Piatti Festa mamma Salato

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Massimo 250 battute