Crespelle con acciughe e ricotta

Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT200M PT215M
  • 4 persone
  • Media
  • 215 minuti
Ingredienti:
  • 1kg di semola di grano duro
  • 50g di lievito
  • 5 acciughe salate, deliscate
  • 300g di Ricotta Santa Lucia
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Impastate la semola con acqua calda poco salata e il lievito. Impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite con carta pellicola e lasciate lievitare per almeno tre ore. Preparate in una ciotolina la ricotta e in un altro piatto le alici tagliate a pezzi di tre, quattro centimetri. Prendete dall’impasto, man mano, dei pezzi di circa 40 grammi, stendeteli con le mani, adagiatevi al centro ricotta e alici e chiudete dandogli una forma piuttosto allungata. Immergete in olio extravergine d’oliva bollente, scolate non appena si presentano gonfie e dorate. Servite calde.

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Massimo 250 battute