Crepes suzette con Crema alla Ricotta

Crepes suzette con Crema alla Ricotta
Dessert
Dessert PT20M PT40M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 120 g di farina
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 60 g di liquore all'arancia
  • 200 g di succo d'arancia
  • 20 g di zucchero a velo
  • 10 g di burro
  • 1 confezione di Crema di Ricotta Santa Lucia Galbani

presentazione:

Le crêpes suzette sono un dolce della tradizione francese al quale è legato un aneddoto molto grazioso: pare che prendano il nome da Suzette la figlia di un amico di Edoardo VII (principe di Galles).
Il giovane apprendista del rinomato chef Escoffier, per l’emozione di preparare personalmente il dessert per il principe, fece cadere accidentalmente troppo liquore sulle crêpes, le quali presero fuoco.

Nonostante questo pasticcio, decise di servire ugualmente il dolce al principe, il quale, neanche a dirlo, ne rimase sbalordito.
Quando il principe chiese come si chiamasse questo dolce, lo chef prontamente disse “Crêpes Prince de Galles”. Edoardo VII, che stava cenando con la dama, per galanteria chiese che fossero dedicate a lei.
Da allora questo dolce è diventato di fama internazionale e viene gustato e preparato oggi come allora.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare le crêpes Suzette accompagnate dalla golosissima Crema alla Ricotta Santa Lucia. Creerete così un dolce delizioso che stuzzicherà il palato.

Preparazione:

Per preparare le crêpes Suzette amalgamate le uova e il latte con una frusta; poi aggiungete a pioggia la farina setacciata.
Mescolate bene poi lasciate riposare il composto.
Riscaldate una padella antiaderente, fatevi sciogliere una nocetta di Burro Santa Lucia e versate qualche cucchiaiata di pastella fino velare il fondo.
Cuocete la crêpe per 20 secondi poi giratela, cuocete altri 10 secondi e mettete la crêpe su un canovaccio.
Proseguite fino ad esaurimento della pastella.

In un’altra padella, scaldate 10 g di burro, aggiungete il liquore, il succo d’arancia e lo zucchero.
Fate addensare la salsa poi toglietela dal fuoco.
Farcite ogni crêpe con la Crema di Ricotta Santa Lucia, chiudetela a triangolo e irroratela con la salsa.
Servite le vostre crêpes Suzette tiepide.

Questa ricetta appartiene anche a:

Dessert Dolce Padella Formaggi Brunch Crepes Al Cucchiaio Frutta

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