Crêpes senza uova

Crêpes senza uova
Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:
  • 200 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno e la decorazione:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di crema spalmabile alla nocciola
  • 60 g di granella di nocciole
  • 60 g di cioccolato fondente.


presentazione:

Chi ha detto che le crêpes vanno preparate per forza con l'impasto classico? In realtà, tra le tante varianti, si possono realizzare delle squisite crêpes senza uova buone proprio come quelle originali.

Si tratta di una versione dal gusto più leggero, ideale per preparare delle crespelle veloci senza rinunciare al gusto, quando la voglia di dolce è forte ma in casa siete a corto di uova.

La preparazione non potrebbe essere più semplice e per la farcia c'è soltanto l'imbarazzo della scelta: marmellate, creme, frutta, miele, e chi più ne ha più ne metta.

Per le nostre crêpes senza uova abbiamo pensato ad un ripieno alla nocciola a base di fresco Mascarpone Santa Lucia. Vi abbiamo incuriositi? Allora leggete la seguente ricetta.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare le crêpes senza uova, mettete in una ciotola la farina setacciata, il latte, l'olio, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Intanto, lavorate il Mascarpone Santa Lucia con la crema spalmabile alla nocciola, finché quest'ultima non si sarà perfettamente incorporata.

Scaldate sul fornello una padella antiaderente ben oleata, versate un mestolo di pastella distribuendola in maniera uniforme e lasciate dorare ogni crespella su entrambi i lati per un paio di minuti.

A questo punto, farcite le crêpes con una cucchiaiata di crema al mascarpone e una manciata di granella di nocciole, ripiegandole in quattro. Infine, spezzettate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria e versatelo a filo sulle crêpes senza uova prima di servirle.



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Massimo 250 battute