Crêpes salate

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 130 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 185 g di Squacquerone Certosa Galbani
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • qualche ciuffo di rucola

presentazione:

Le crêpes sono una ricetta tipica della tradizione francese, un piatto molto semplice ma estremamente versatile.
Sono cialdine composte da un impasto di farina, uova e latte, si cuociono nel burro e dato il loro sapore neutro, possono essere farcite sia con ingredienti dolci che con ingredienti salati.

Sono un piatto molto gustoso, si prestano ad essere gustate in ogni momento della giornata, costituiscono un delizioso antipasto ricco di fantasia e creatività o un pasto sostanzioso e completo da gustare da soli, al lavoro o in compagnia.
Quella delle crêpes è una ricetta molto versatile, lascia spazio a molte interpretazioni favorendo la farcitura con i più disparati ingredienti che portano in tavola il gusto e il sapore di un piatto molto appetitoso.

In questa pagina vedremo come si preparano delle gustose crêpes salate, farcendole con il prosciutto crudo Galbacrudo e lo Squacquerone Certosa Galbani.

Preparazione:

Per preparare le crêpes salate prendete una ciotola e rompeteci le uova, sbattetele e aggiungete a filo il latte; mescolate bene.
Aggiungete, setacciandola, la farina e con l’aiuto di una frusta, amalgamate bene il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Scaldate una padella, ungetela con il Burro Santa Lucia e distribuite poco per volta il composto, facendo roteare la padella in modo da distribuire in modo circolare l’impasto in uno strato sottile.

Quando si staccherà dal fondo, girate e cuocete ancora un minuto; procedete in questa maniera fino ad esaurire l’impasto.
Quando tutte le crêpes saranno pronte, lavate ed asciugate la rucola, poi distribuite parte dello Squacquerone e qualche fettina di prosciutto crudo Galbacrudo su ogni crêpe.
Distribuite sopra qualche ciuffo di rucola e piegate a metà, poi piegate nuovamente a metà ottenendo uno spicchio.
Servite le vostre crêpes salate guarnendo i piatti con ciuffi di rucola avanzati.

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