Crêpes e marmellata di pere

Dessert
Dessert PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 350 ml di latte
  • marmellata di pere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Le crêpes sono una specialità tutta francese, ormai perfettamente integrate nel nostro Paese dove è possibile trovarle in qualsiasi bar o gelateria, ma queste sono semplicissime da fare anche in casa e possono costituire una stupenda sorpresa per i vostri bambini* che le adoreranno. Tuttavia perché non coccolare anche voi stessi con queste piccole delizie?

Per farcirle è possibile utilizzare moltissimi ingredienti in modo da accontentare i gusti di tutti. La marmellata, ad esempio, è ottima con le crêpes per esaltarne il gusto delicato e dolce. Per questa preparazione noi abbiamo scelto di utilizzare la marmellata di pere per la sua dolcezza e succosità.

In questa pagina vi mostriamo come preparare delle deliziose crêpes e marmellata di pere a partire dall’impasto di base, costituito da una semplice pastella in cui andremo ad utilizzare il Burro Santa Lucia, ingrediente base nella preparazione delle nostre crêpes.

Che aspettate? Servite le nostre crêpes e marmellata di pere!

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate a preparare le vostre crêpes e marmellata di pere dalla pastella: in una ciotola setacciate la farina e aggiungete lo zucchero e la vanillina.

Versate il latte a filo mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

Mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia.

A parte sbattete le uova e aggiungetele all'impasto insieme al burro.

Ora cuocete le crêpes: imburrate una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella.

Distribuite l'impasto roteando la padella. Quando i bordi della crêpe saranno cotti, giratela.

Cuocete in questo modo tutte le vostre crêpes e lasciatele da parte.

Una volta cotte, spalmate la marmellata di pere su ciascuna crêpe e piegatela come preferite.

Prima di servire le crêpes e marmellata di pere spolverizzate con dello zucchero a velo.



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Massimo 250 battute