Crêpes e marmellata di ciliegie

Dessert
Dessert PT70M PT0M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero a velo
  • 70 g di marmellata di ciliegie

presentazione:

Non sapete come concludere la vostra cena tra colleghi? Servite delle golose crêpes e marmellata di ciliegie.

Per poterle realizzare vi basteranno pochi e semplici ingredienti come uova, farina e latte. Vi assicuriamo che la pastella avrà una consistenza così morbida da lasciarvi meravigliati e questo grazie all'aggiunta del Burro Santa Lucia.

La farcitura che abbiamo pensato per voi non consiste semplicemente in uno strato di marmellata di ciliegie, bensì abbiamo creato un doppio ripieno che sorprenderà voi e i vostri ospiti a ogni morso.

Particolarmente apprezzate anche dai bambini*, le crêpes e marmellata di ciliegie vi assicureranno un grande successo.

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate con il realizzare la base delle crêpes e marmellata di ciliegie: sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele, aiutandovi con una frusta, aggiungendo un pizzico di sale.

Setacciate la farina e versatela nella ciotola assieme al latte versato a filo.

Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare la pastella in frigo per 30 minuti.

Passato questo tempo, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e mescolate per qualche minuto.

Mettete a riscaldare una padella antiaderente e intanto in una ciotola mescolate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso.

Versate un mestolo di impasto sulla padella ben calda; fate quindi cuocere ogni lato per almeno 2 minuti.

Man mano che realizzate le crêpes farcitele con uno strato di Mascarpone Santa Lucia e uno di marmellata di ciliegie.

Richiudete le crêpes e spolverizzate con zucchero a velo.

Servite le crêpes e marmellata di ciliegie ben calde.



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Massimo 250 battute