Crêpes con gelato e frutti di bosco

Crêpes con gelato e frutti di bosco
Dessert
Dessert PT25M PT0M PT25M
  • 8 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di frutti di bosco congelati
  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 2 cucchiai di marmellata di more
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di zucchero

presentazione:

Cosa c'è di meglio di deliziose crêpes? E di ancor più deliziose crêpes con gelato e frutti di bosco? Prepararle è davvero molto semplice e vi basterà solo impastare per pochi minuti la pastella e farcirla con un buonissimo gelato alla vaniglia, crema, panna e frutti di bosco.

L'incontro tra il fresco gelato interno e i caldi frutti di bosco decorativi lasceranno di stucco la vostra famiglia e i vostri ospiti. Le crêpes con gelato e frutti di bosco, infatti, possono essere servite a fine pranzo o cena e, soprattutto, vi permettono, per la loro semplicità e velocità nella preparazione, di portare sempre qualcosa di buono e gustoso a tavola come dolce, anche quando non avete tempo a disposizione.

Servire le crêpes con gelato e frutti di bosco a colazione, invece, contribuirà ad affrontare la giornata nel migliore dei modi, vi darà quella marcia in più, soprattutto in estate. I vostri bambini*, inutile dirlo, saranno felicissimi e il profumo delle crêpes appena cotte risveglierà proprio tutti in casa.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

La preparazione della pastella per le crêpes con gelato e frutti di bosco è semplice e veloce.

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina. Amalgamate per bene.

Sbattete il Burro Santa Lucia fuso con le uova e il latte. Unite il tutto al composto di ingredienti secchi.

Imburrate una padella per crêpes con Burro Santa Lucia e versateci un mestolo di pastella. Livellate per bene la pastella su tutta la superficie circolare della padella e fatela dorare da entrambi i lati. Continuate con la cottura delle crêpes fino al termine della pastella.

Fate scaldare i frutti di bosco in un pentolino con la marmellata di more e mettete da parte.

Prendete le crêpes, mettete al centro di ognuna uno o due cucchiai di gelato alla vaniglia e spalmatelo. Arrotolate le crêpes e decoratele con i frutti di bosco riscaldati nella marmellata.

Prima di servire le crêpes con gelato e frutti di bosco, spolverizzatele con un po' di zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Crêpes con gelato e frutti di bosco

Lascia un commento

Massimo 250 battute