Crêpes con farina di ceci

Crêpes con farina di ceci
Dessert
Dessert PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di farina di ceci
  • 100 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero

presentazione:

Vi piacciono le crêpes? Volete provare una ricetta un po' diversa per rivisitare un grande classico? In questa pagina troverete quello che fa per voi! Vi spiegheremo, infatti, come preparare delle crêpes con un ingrediente poco usuale: la farina di ceci.

Le nostre crêpes con farina di ceci verranno preparate in modo tradizionale, ma andremo ad utilizzare nell'impasto la farina di ceci. Se non avete dimestichezza con questo ingrediente, questa facile ricetta sarà l'occasione giusta per fare un piccolo, e sicuramente riuscito, esperimento culinario.

Vedrete che il gusto delle vostre crêpes con farina di ceci non ne risentirà, anzi, ne guadagnerà. Per concludere degnamente questo dessert, vi suggeriamo di usare una farcitura a base di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia. Sentirete che bontà!

Preparazione:

Preparate le vostre crêpes con farina di ceci mettendo quest'ultima in una ciotola. Formate una fontanella al centro, quindi versate all'interno l'acqua, il sale e lo zucchero.

Mescolate l'acqua con la mano per far sciogliere lo zucchero, quindi incorporate la farina. Amalgamate energicamente con la frusta fino ad ottenere un impasto fluido e compatto.

Ungete una padella antiaderente di piccole dimensioni con l'olio e lì versate un mestolo di pastella. Distribuite l'impasto uniformemente su tutta la superficie della padella e cuocete le vostre crêpes un minuto per lato.

Quando tutte le crêpes con farina di ceci saranno cotte, potrete farcirle mettendo un cucchiaio di Crema Dolce Alla Ricotta Santa Lucia su di una metà. Spalmate la crema, ripiegate le crêpes e servite.



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