Crêpes con farina di castagne

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:
  • 200 g di farina di castagne
  • 60 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 400 ml di latte
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno e la decorazione:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di amaretti
  • zucchero a velo q.b.


presentazione:

Le crêpes con farina di castagne sono una golosa e profumata variante delle famose crêpes francesi.

Si tratta di una ricetta molto popolare in Toscana, dove le crespelle, cotte sul fuoco del camino dentro apposite padelle, prendono il nome di "necci" e vengono gustate da sole o ripiene.

Se cercate un modo nuovo di preparare le crêpes, questa ricetta fa al caso vostro: semplice, raffinata e piena di tutto il sapore dell'autunno.

Venite a scoprire come prepararle: abbiamo abbinato la farina di castagne ad una soffice crema di Mascarpone Santa Lucia e amaretti. Non potrete più farne a meno!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare le crêpes con farina di castagne, sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina di castagne in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il sale.

Unite il latte a filo e il burro fuso, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Infine, sbattete le uova, incorporatele al composto e mettetelo a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo, sbriciolate gli amaretti con un coltello e amalgamateli al Mascarpone Santa Lucia, lavorando delicatamente il tutto a crema, quindi mettetelo da parte in frigo.

Cuocete le crêpes in una padella antiaderente bella calda per circa un paio di minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorate, dopodiché trasferitele su un piatto a intiepidire.

Spalmate su ogni crespella una cucchiaiata di crema al mascarpone e ripiegatela in due o quattro parti. Servite le vostre crêpes con farina di castagne con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.



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Massimo 250 battute