Crêpes con avocado

Crêpes con avocado
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 avocado
  • 4 uova
  • 50 g di zucchero
  • la buccia di 1 limone
  • zucchero a velo

presentazione:

Le crêpes, si sa, sono una specialità della cucina francese estremamente versatile. Nonostante siano semplicissime da preparare, sanno essere anche un piatto estremamente raffinato e il fiore all'occhiello di molti chef. Gli ingredienti con cui farcirle sono innumerevoli e inaspettati; proprio come le nostre crêpes con avocado.

Queste crêpes sono perfette per stupire i vostri ospiti con qualcosa di esotico e contrastante: il gusto delicato e la consistenza soffice delle crêpes, ben si abbinerà al sapore e alla cremosità della nostra farcitura all'avocado. Preparatele per la merenda dei vostri bambini*, così potranno apprezzare questo frutto in una nuova veste.

Nella pastella useremo anche il Burro Santa Lucia, perfetto per completare le nostre crêpes con avocado con tutta la sua dolcezza.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Cominciate a preparare le vostre crêpes con avocado mescolando in una terrina 2 uova. Aggiungete 100 ml di latte a filo continuando a mescolare.

Versate il Burro Santa Lucia fuso e setacciate la farina. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l'impasto da parte.

Ora preparate la crema di avocado lavorando 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Versate il composto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso.

Aggiungete un cucchiaio di farina, la buccia del limone e 50 ml di latte. Lasciate bollire il composto per 5 minuti.

Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà e privateli dei semi. Con l'aiuto di un cucchiaino estraete la polpa e unitela alla crema di latte. Mescolate bene.

Ora preparate le crêpes. Imburrate una padella piccola e versateci un mestolo di pastella. Distribuite uniformemente l'impasto e cuocete le crêpes un minuto per lato.

Quando le avrete cotte tutte, farcitele con la crema di avocado e arrotolatele su se stesse.

Mettete le crêpes in una teglia e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Cuocete le vostre crêpes con avocado in forno a 180° per 2 minuti, finché lo zucchero non si sarà sciolto.



I vostri commenti alla ricetta: Crêpes con avocado

Lascia un commento

Massimo 250 battute