Crêpes al forno

Crêpes al forno
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:
  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno e la decorazione:
  • 6 banane
  • 170 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di brandy
  • zucchero q.b.


presentazione:

Le crêpes cotte al forno sono una variante molto particolare e interessante delle tradizionali crespelle francesi.

Dopo la classica cottura in padella, queste morbide cialde vanno riposte su una teglia e cosparse di fiocchetti di burro e zucchero semolato, per poi essere ripassate in forno a caramellare.

Vi consigliamo di consumarle belle calde: la sfiziosa crosticina dorata bilancerà alla perfezione il ripieno cremoso, in un'esplosione di sapori decisamente da 10 e lode!

Stupite i vostri ospiti con queste incredibili crêpes al forno: la nostra ricetta prevede uno squisito ripieno di banane saltate in padella con il Burro Santa Lucia e qualche cucchiaio di brandy.

Preparazione:

Per preparare le crêpes al forno, setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il Burro Santa Lucia fuso, un pizzico di sale e il latte a filo. Amalgamate tutti gli ingredienti e, una volta eliminati i grumi, coprite con della pellicola trasparente e mettete il composto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente ben calda e lasciate dorare la cialda per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi trasferitela su un piatto. Procedete così per tutto il resto dell'impasto.

Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella a fiamma dolce con 150 g di Burro Santa Lucia per circa 15 minuti. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il brandy e un cucchiaio di zucchero e lasciatele sul fuoco per altri 5 minuti.

A questo punto, farcite le crêpes con le banane caramellate, ripiegatele in quattro parti e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cospargetele con qualche fiocchetto di burro, una spolverizzata di zucchero e poche gocce di brandy. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e servite le crêpes al forno appena pronte.



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