Crêpes al cioccolato

Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:
  • 120 g di farina
  • 2 uova
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno e la decorazione:
  • 300 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino di rum
  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.


presentazione:

Oggi vi vogliamo parlare di un'irresistibile golosità, molto amata da adulti e bambini*: le crêpes al cioccolato.

Con pochi ingredienti e piccoli passi trasformerete una semplice pastella di uova, farina e latte in frittelle morbide e sottili, da farcire con un delizioso ripieno al cioccolato.

Si tratta di un dolce francese molto versatile, adatto a mille occasioni: merende pomeridiane, cene romantiche, ma anche momenti in compagnia di ospiti improvvisati.

Regalatevi questa coccola e preparate anche voi delle squisite crêpes al cioccolato: troverete tra gli ingredienti il mascarpone, aromatizzato con un goccio di rum.

* sopra i 3 anni.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

Per preparare le crêpes al cioccolato, setacciate la farina in una terrina e unite lo zucchero e il sale. Poco alla volta, aggiungete le uova precedentemente sbattute, amalgamando con delicatezza. Incorporate anche il latte a temperatura ambiente e 50 g di Burro Santa Lucia fuso e mettete la pastella a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, spezzettate grossolanamente la tavoletta di cioccolato e mettetela a sciogliere a bagnomaria, aggiungendo un goccio di latte. A parte, in una terrina, lavorate il mascarpone con un cucchiaino di rum.

A questo punto, ungete una padella antiaderente con il burro rimasto, versate un mestolo di pastella alla volta, distribuendola su tutta la superficie, e lasciate che si cuocia un paio di minuti su entrambi i lati. Procedete così fino ad esaurire l'impasto.

Ora potete comporre le vostre crêpes al cioccolato: stendete un cucchiaio di mascarpone su ogni crespella e piegatela a metà, dopodiché farcite con la crema al cioccolato e ripiegate ancora. Dopo averle impiattate, decorate le crêpes con la crema al cioccolato versata a filo e una spolverata di zucchero a velo.



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