Crêpes senza glutine

Crêpes senza glutine
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per le crêpes:
  • 125 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani.

Per il ripieno e la decorazione:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • zucchero a velo q.b.


presentazione:

Le crêpes senza glutine sono un'alternativa alle classiche crêpes francesi, ideale per chi ha voglia di dolce ed è alla ricerca di un modo creativo di impiegare le farine senza glutine.

Queste crespelle possono essere preparate con farina di soia, di castagne, di riso, di ceci o di mandorle e farcite con deliziose creme o confetture, ma il risultato sarà un dessert ugualmente semplice e delicato.

Noi abbiamo utilizzato la farina di riso e realizzato una farcia a base di morbida Ricotta Santa Lucia aromatizzata alla cannella, per un tocco leggermente speziato.

Ecco la ricetta per delle golose crêpes senza glutine. Provatele anche voi: scoprirete che non hanno nulla da invidiare alle originali!

Preparazione:

Per preparare le crêpes senza glutine, sbattete le uova in una terrina e mescolatele con metà del latte. Aggiungete la farina di riso setacciata, lo zucchero, il Burro Santa Lucia fuso e il resto del latte e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pastella senza grumi, che farete riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Intanto, in una ciotola, lavorate con delle fruste elettriche la Ricotta Santa Lucia con la panna, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella, dopodiché mettete anche questa crema in frigorifero.

Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella. Lasciate cuocere ogni crespella un paio di minuti per ogni lato finché non diventa dorata, quindi trasferitela su un piatto a intiepidire.

Farcite le crêpes senza glutine con la crema alla ricotta, ripiegatele a cannolo o a fagottino e decoratele con una spolverata di zucchero a velo prima di servirle.



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Massimo 250 battute