Crepe Suzette

Dessert
Dessert PT20M PT30M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:

Per 4 crepes:
  • 70 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 130 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • una noce di burro in vaschetta Santa Lucia
  • la scorza di mezza arancia

Per la farcitura:
  • 3 arance succose
  • 40 g di burro in vaschetta Santa Lucia
  • 60 g di zucchero
  • un bicchierino di liquore all'arancia tipo Grand Marnier

Preparazione:

Preparate la pastella: in una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete lo zucchero, la scorza di arancia e il burro precedentemente fuso e raffreddato, quindi ultimate con la farina intervallata dal latte. Fate riposare la pastella circa mezz'ora. Cuocete le crepes: ungete con un velo di burro una padella antiaderente grande, scaldatela bene e versate un mestolino di pastella e subito, velocemente, roteate la padella in modo che la pastella ricopra la superficie della stessa. Cuocete per un paio di minuti a fiamma media, rigirate e finite di cuocere per un minuto. Con questo composto verranno 4 o 5 crepes. In una padella capiente mettete il succo delle tre arance, lo zucchero, il burro e fate cuocere fino ad ottenere una sorta di sciroppo. Piegate le crespelle in 4 e tuffatele nella padella con lo sciroppo ben caldo. Aggiungete il liquore e date fuoco (sempre mantenendo la fiamma accesa sotto la padella) con uno stuzzicadenti acceso: lasciate bruciare in modo che l'alcool si esaurisca, quindi togliete dal fuoco e servite ben caldo.

Questa ricetta appartiene anche a:

Brunch Dolce Dessert Formaggi Padella Crepes

I vostri commenti alla ricetta: Crepe Suzette

Lascia un commento

Massimo 250 battute