Crema parmentier

Crema parmentier
Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 740 g di patate
  • 250 g di porri
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 bicchiere di latte
  • 500 ml di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo della crema parmentier, un piatto dalle note eleganti e sofisticate, ma in realtà molto semplice da realizzare.

Si tratta essenzialmente di una vellutata di patate e porri, che deve il suo nome a un farmacista e agronomo francese del Settecento.

Questa deliziosa zuppa viene solitamente resa ancora più cremosa grazie all'aggiunta della panna: noi però l'abbiamo sostituita con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, stemperato con un po' di latte.

Il risultato è davvero eccezionale. Che ne dite di gustarla anche voi? Ecco allora la nostra facile ricetta per una deliziosa crema parmentier.

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Preparazione:

Per realizzare la crema parmentier, per prima cosa lavate i porri e le patate sotto l'acqua corrente, tagliate a rondelle i primi e grossolanamente a pezzi le seconde dopo averle sbucciate.

Rosolate i porri in un tegame antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete un mestolo di brodo e lasciateli appassire per qualche minuto.

Aggiungete le patate, coprite con il brodo restante, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma media per circa 15-20 minuti, fino a che le patate non risulteranno morbide.

Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, stemperandolo con un bicchiere di latte e mescolando bene con una forchetta.

A questo punto, frullate completamente le patate con l'aiuto di un mixer a immersione, amalgamatevi il formaggio sciolto col latte e cuocete per altri 5 minuti.

Infine, dividete la crema parmentier nei piatti e servitela con un filo d'olio a crudo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie.



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