Crema panna e mascarpone

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di panna da montare
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 125 g di lamponi
  • 125 g di mirtilli neri
  • 125 g di more
  • 50 g di granella di nocciole
  • lingue di gatto

presentazione:

La crema panna e mascarpone è un dolce al cucchiaio molto goloso, facilissimo e veloce da preparare.
In pochissimi minuti si ottiene un dessert molto gustoso, adatto per un fine pasto o per una merenda molto sfiziosa.
Possiamo accompagnare questa crema con delle fragranti lingue di gatto o con del soffice pan di spagna imbevuto nel caffè.

Questo dessert fresco e delizioso può essere gustato in tante occasioni, ed essendo bello da vedere è particolarmente indicato per essere offerto ai propri ospiti.
La crema panna e mascarpone è molto versatile: può essere utilizzata anche come farcitura per un insolito tiramisù, risulterà più leggero e soffice e non necessiterà dell’utilizzo delle uova.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare questa deliziosa crema panna e mascarpone, con il Mascarpone Santa Lucia.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la crema panna e mascarpone prendete una ciotola, versatevi lo zucchero e la panna e montatela a neve fermissima.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto fin quando il composto sarà liscio ed omogeneo.

Lavate ed asciugate la frutta, prendete 6 coppe, versatevi parte del composto di crema, disponetevi qualche lampone, qualche mirtillo e qualche mora, poi cospargete con parte della granella di nocciole.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ponete in frigorifero per almeno 40 minuti.
Servite la vostra crema panna e mascarpone guarnendo con le lingue di gatto.

Curiosità:

La crema mascarpone e panna è sicuramente una farcia molto golosa per dei dolci al cucchiaio, ma anche per crostate e tiramisù. Una versione semplice delle numerose varianti del dolce al caffè (che non necessita dei tuorli d’uovo né di cottura), prevede di farcire il tiramisù con dei biscotti secchi ammorbiditi in una bagna all’arancia, al posto dei classici savoiardi.

Questa versione del tiramisù è priva di qualsiasi difficoltà ed è davvero molto buona e vi permetterà di servire un dolce diverso dal solito.

Prendete della panna fresca e prima che risulti completamente montata, aggiungete dello zucchero a velo per ottenere una farcia già di per sé buonissima. Lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una frusta e aromatizzatelo all'arancia o alla vaniglia. Poi, usando una spatola, mescolate molto delicatamente la crema ottenuta con la panna montata e fate riposare in frigo prima di creare qualche strato di crema nel tiramisù.

Questa ricetta appartiene anche a:

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