Crema di noci

Crema di noci
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • latte
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 50 g di pancarré
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • 180 g di gherigli di noce
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di pasta tipo trofie

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

La crema di noci è una salsa tipica della tradizione ligure dove è caratteristico preparare condimenti a base di frutti oleosi come appunto noci e pinoli o come il famosissimo pesto alla genovese.

La crema di noci è un condimento molto gustoso con il quale si condisce la pasta, lunga o corta a seconda dei propri gusti.
Ha una consistenza cremosa e vellutata che avvolge perfettamente la pasta, insaporendola totalmente e amalgamandosi con essa.
Viene profumata con erbe aromatiche molto odorose, quali la maggiorana, il finocchietto o il finocchietto selvatico, ma anche menta e prezzemolo.
È un condimento molto gustoso e adatto alla preparazione di primi piatti da gustare da soli o in una cena conviviale in compagnia degli amici.

Vediamo quindi come preparare la crema di noci per condire poi la pasta.
Tra gli ingredienti, anche la Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la crema di noci, prendete una pentola e portate a bollore abbondante acqua, poi versatevi i gherigli e fate sbollentare per 5 minuti.
Scolate ed asciugate le noci, poi privatele della pelle e tenete da parte.
Spezzettate il pancarré, ammollatelo con del latte e tenete da parte.

Versate in un mixer i gherigli di noce, aggiungete i pinoli, l’aglio spellato e la maggiorana, infine il pancarré ammollato e ben strizzato.
Frullate il tutto aggiungendo poco per volta il latte che avete utilizzato per ammollare il pancarré e l’olio necessario a creare un’emulsione densa.

Unite la Ricotta Santa Lucia e il parmigiano grattugiato; mescolate bene il tutto.
La vostra crema di noci è pronta.
Cuocete ora in abbondante acqua leggermente salata le trofie, scolatele al dente e conditele con la crema di noci appena preparata.

Questa ricetta appartiene anche a:

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