Crema di cioccolato e pinoli

Crema di cioccolato e pinoli
Dessert
Dessert PT0M PT70M PT70M
  • 4 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 175 g di burro Santa Lucia
  • 50 g di acqua fredda
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di pinoli
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione:

Fate sciogliere a fuoco lento e in un pentolino tutto lo zucchero nell’acqua. Intanto montate i tuorli e lavorate il burro ammorbidito con una forchetta per renderlo più voluminoso e aggiungete i semini estratti dal baccello di vaniglia. Aggiungete l’acqua e zucchero ai tuorli, montate con la frusta e fateli freddare. A questo punto aggiungete anche il burro e la vaniglia mentre fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Incorporate quindi anche il cioccolato e mescolate bene tutti gli ingredienti. Mettete il composto in frigorifero per almeno 1 ora. Servite freddo con i pinoli come decorazione.

I vostri commenti alla ricetta: Crema di cioccolato e pinoli

Lascia un commento

Massimo 250 battute