Crema di baccalà

Crema di baccalà
Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di baccalà ammollato
  • 1 l di latte
  • 125 g di Burro Santa Lucia
  • 250 g di pane in cassetta
  • 100 g di pomodorini
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La crema di baccalà è uno sfizioso composto spalmabile, ideale da servire come antipasto durante le cene a base di pesce.

È facile da preparare e vi farà fare sicuramente una bella figura con gli ospiti, grazie alla sua consistenza morbida e raffinata che si scioglie in bocca.

Vi consigliamo di gustarla su croccanti crostini dorati, tra uno strato di Burro Santa Lucia e un pomodorino come guarnizione, magari da infilzare con uno stuzzicadenti, per rendere l'assaggino più pratico.

Cosa aspettate? Cimentatevi anche voi in questa nuova avventura culinaria e realizzate una gustosa crema di baccalà seguendo la nostra ricetta.
 

Preparazione:

Per preparare la crema di baccalà, innanzitutto pulite il pesce, eliminandone la pelle e le lische. Portate ad ebollizione il latte con lo spicchio d'aglio in una pentola, unite la polpa del baccalà tagliata a pezzetti e fate cuocere a fiamma dolce per 25 minuti.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e lessate la patata, dopodiché pelatela, schiacciatela e lasciatela intiepidire. Scolate il baccalà e asciugatelo con della carta assorbente.

Trasferite la polpa del pesce in un mixer, aggiungete l'aglio tritato e frullate, aggiungendo a filo circa 7 cucchiai di olio. Unite al composto la purea di patate, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe e mescolate ancora.

A questo punto, ricavate dei dischi o dei quadretti di pane in cassetta e passateli in forno in modalità grill per un paio di minuti da entrambi i lati. Una volta pronti, spalmatevi il Burro Santa Lucia.

Coprite ogni crostino con una cucchiaiata di crema di baccalà e guarnite con un pomodorino tagliato a metà, con la parte interna rivolta verso il basso.

Servite la vostra crema di baccalà subito.



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