Crema al burro

Crema al burro
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT5M PT20M PT25M
  • 0 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 350 g di zucchero
  • 300 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3-4 cucchiai di acqua

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

La crema al burro è una preparazione perfetta per la realizzazione di cake design. Ricoprire e decorare il pan di spagna con questa crema vi aiuterà infatti a realizzare ottime torte di compleanno. Ma non è tutto, perché questa specialità è anche la grande protagonista di dolci golosi quanto famosi. Ne sono esempio i cupcake e la red velvet.

Questa preparazione di origine francese è molto facile da realizzare; occorrono solo pochi ingredienti e pochi minuti di lavoro. La nostra ricetta prevede l''utilizzo del Burro Santa Lucia, lo zucchero e i tuorli d'uovo, per ottenere una crema soffice, ottimale per farcire e per decorare i vostri dolci. Golosa in abbinamento alla crema pasticcera, questa preparazione risulta molto sfiziosa se utilizzata per imbottire biscotti e altri prodotti da forno.

La base, nella sua versione semplice, può essere aromatizzata alla vaniglia, al caffè o ai gusti che più preferite.

Preparazione:

Per realizzare la crema al burro bisogna prima di tutto diluire 200 g di zucchero nell'acqua. Fate cuocere: se avete un termometro da cucina il composto deve raggiungere la temperatura di 123°, se ne siete sprovvisti sappiate che vi basterà portarlo a ebollizione e spegnerlo dopo 3-4 minuti.

Quindi, molto lentamente versate il composto ottenuto sui tuorli d'uovo sistemati in una ciotola, precedentemente montati con 150 g di zucchero (volendo potete usare la stessa quantità di zucchero a velo sostituendolo al semolato). Dunque mescolate bene il tutto con l'ausilio di una frusta elettrica. A questo punto sbattete il preparato fino a quando non si sarà raffreddato e avrà assunto un aspetto spumoso. A operazione conclusa aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e ridotto in pezzetti.

Con l'aiuto delle fruste sbattete ancora l'impasto per qualche minuto. La crema sarà pronta quando risulterà liscia, spumosa e leggera. A questo punto smettete di montare il preparato.

Ricordate che per lavorare il tutto con maggior facilità potete preparare la crema usando la planetaria.

Curiosità:

Dal punto di vista gastronomico il burro trova impiego in diverse preparazioni culinarie: a crudo viene tagliato a riccioli come decorazione, viene sempre spalmato su tartine sia calde che fredde, viene impiegato nella preparazione di salse, o, ancora, in aggiunta di aromi viene versato fuso nelle pietanze.

Si tratta di un prodotto da conservare in frigorifero, un alimento ottenuto da crema di latte vaccino attraverso un procedimento detto centrifugazione, che utilizza macchine scrematrici per separare la crema dal latte, portando il prodotto dallo stato liquido a quello solido.

In pasticceria lo troviamo come ingrediente di numerosi dessert, nonché come protagonista della crema al burro, utilizzata anche in abbinamento alla pasta da zucchero per creare decorazioni o farcire dolci.

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