Crema allo yogurt

Crema allo yogurt
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • ½ cucchiaino di maizena
  • 1/8 di litro di succo di limone
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 170 g di zucchero
  • 6 tuorli più 1 uovo intero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di Yogurt Intero Galbani
  • frutti di bosco per guarnire

presentazione:

Le creme dolci, non è una novità, possono avere infinite varianti e infiniti ingredienti. Indicate per il dessert o per le merende, le creme vengono servite fredde in coppetta, ma più spesso vengono impiegate per farcire, guarnire o accompagnare dolci di tutte le fatture, soprattutto le torte.
La crema che abbiamo deciso di presentarvi in questa pagina è una crema dal gusto fresco e delicato, una crema allo yogurt molto speciale, perché realizzata con uno yogurt dal gusto rotondo e cremoso, lo Yogurt Intero Galbani, insaporita ancor di più da un altro ingrediente dal sapore delicato, il Burro Santa Lucia Galbani.
Il risultato finale sarà un dessert dal tocco raffinato, un ottimo modo per concludere alla grande i vostri pasti, ma anche una maniera diversa per riempire le vostre pause golose all'insegna del gusto.
Deliziosa, profumata e dal sapore delicato e saporito, la crema di yogurt che servirete è semplicemente perfetta. Un dessert fresco e semplice da realizzare, un dolce che piacerà davvero a tutti.

Preparazione:

Per realizzare la crema allo yogurt dovete prima di tutto sciogliere il burro in un tegame a fuoco lento.
Quindi unite lo zucchero, la maizena, il succo del limone filtrato e la scorza grattugiata di un limone. A questo punto cuocete tutti gli ingredienti fino a totale scioglimento dello zucchero.
Dopodiché, in una ciotola capiente sbattete i tuorli e l'uovo intero, unendo, in fase di lavorazione e gradatamente, il composto di burro ottenuto in precedenza. Ad operazione terminata versate il tutto in un tegame e fate cuocere la vostra crema di yogurt per 4 -5 minuti, mescolando costantemente il preparato fino a quando il composto non si sarà addensato.
Raggiunta la giusta consistenza trasferite subito la crema in una terrina capiente, coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare il tutto.
Una volta che la crema sarà fredda, riponetela per un'ora in frigorifero. Trascorso il tempo indicato prelevate la crema dal frigorifero, quindi amalgamateci per bene lo yogurt.
Mettete la vostra crema di yogurt in coppette e decoratela con frutti di bosco o, se preferite, usatela per farcire i vostri dolci.

Curiosità:

Per preparare una crema crema allo yogurt ancora più densa e compatta, potete aggiungere un paio di cucchiai di yogurt greco bianco, in modo tale da rendere la consistenza più soda e omogenea (se utilizzate questa variazione, versate qualche goccia di aroma alla vaniglia per aromatizzare il sapore della crema). Se invece preferite un gusto più soffice e morbido, vi consigliamo di incorporare al composto, subito prima di farlo riposare in frigo, 50 ml di panna fresca montata. Una volta tirata fuori dal frigo la crema, potrete sbizzarrirvi nella guarnizione: se lo gradite potete utilizzare qualche cucchiaio di miele, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta sulla superficie; trasformeranno la vostra crema in una golosa specialità!

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Massimo 250 battute