Crema al tiramisù

Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 2 albumi
  • 1 tazzina di caffè ristretto

presentazione:

La crema al tiramisù è ottima per farcire torte e dolci. Questa crema è molto più consistente rispetto a quella che prepariamo per fare il tradizionale tiramisù, infatti è adatta per farcire le torte ma altrettanto squisita per essere servita da sola, in bicchierini di vetro mono porzione, fredda e con qualche chicco di caffè ricoperto di cioccolato come decorazione.

Con questa preparazione stupirete tutti in occasione di un buffet. Nel periodo natalizio potrete preparare questa crema per farcire il pandoro o il panettone, avendo un gusto caratteristico di tiramisù. Inoltre, la crema al tiramisù si prepara molto velocemente e può essere uno squisito dessert se vi capitano a cena ospiti improvvisi.

Unica raccomandazione: siccome si utilizzano uova crude, scegliete ingredienti freschi e di buona qualità. Prepareremo la crema al tiramisù usando il Mascarpone Santa Lucia.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate la preparazione della crema al tiramisù montando i tuorli con lo zucchero. Prendete una ciotola e rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e mettendo da parte questi ultimi.

Aggiungete lo zucchero e montate finché non saranno diventati chiari, gonfi e spumosi. Incorporate il Mascarpone Santa Lucia e la tazzina di caffè. Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto.

Mettete la vostra crema al tiramisù in frigo per almeno un’ora, dopodiché servite in coppette mono porzione, con una spolverata di cacao amaro o con qualche chicco di caffè al cioccolato.

Usatela per farcire torte e dolci secondo i vostri gusti.

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