Crema al mascarpone senza lattosio nell'arancia

Crema al mascarpone senza lattosio nell'arancia
Dessert
Dessert PT10M PT10M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 4 arance
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Senza Lattosio
  • 80 g di zucchero
  • 1 dl d'acqua
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di liquore tipo Grand Marnier
  • 50 g di cioccolato a scagliette

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare le arance ripiene di crema al mascarpone tagliare le calotte superiori delle arance, svuotarle della polpa e della pellicina bianca, facendo attenzione a non rompere le bucce.
Versare l'acqua in un tegame, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione, poi lasciar cuocere circa 6-7 minuti, finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente (temperatura di 130° circa).
Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; versarvi a filo lo sciroppo caldo lavorando rapidamente, sempre con la frusta elettrica, e continuare a lavorare finché il composto risulterà quasi freddo. Aggiungere il Grand Marnier, il mascarpone e il cioccolato a scagliette. Distribuire la crema al mascarpone nelle arance svuotate; conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Questa ricetta appartiene anche a:

Dessert Dolce Facili Frutta Formaggi Forno Alcoliche Senza Lattosio

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Massimo 250 battute