Crêpes alle verdure

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
  • 125 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Ecco un primo piatto vegetariano perfetto per tutte le stagioni, ideale per portare in tavola una pietanza colorata e ricca di sapore: stiamo parlando delle crêpes alle verdure.

Con questa idea semplice e stuzzicante, assaporerete tutta la morbidezza delle classiche crespelle, farcite con un ripieno invitante e delicato a base di zucchine e carote saltate in padella.

Un ottimo modo di far mangiare le verdure anche ai più piccoli*, anche grazie all'aggiunta della Mozzarella Santa Lucia che renderà il risultato ancora più cremoso.

Seguendo la nostra facile ricetta, sarete in grado di realizzare in poco tempo delle gustose crêpes alle verdure da servire agli amici per una cena improvvisata. Ecco il procedimento.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare le crêpes alle verdure, iniziate dalla pastella: setacciate la farina in una terrina e aggiungete una presa di sale e il latte a filo. Sbattete le uova in una ciotola a parte e unitele al resto degli ingredienti.

Mescolate con cura il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi, quindi copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, ungete un pentolino antiaderente con il Burro Santa Lucia e cuocetevi le crespelle, versando un mestolo di impasto alla volta e lasciando cuocere ogni cialda per un paio di minuti da entrambi i lati.

Ora, lavate le zucchine e le carote sotto l'acqua corrente, spuntate le prime e pelate le seconde, dopodiché tagliate entrambe a rondelle abbastanza sottili.

Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con un filo d'olio, aggiungete le verdure e un bicchiere d'acqua, regolate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti, mescolando per insaporire. A cottura ultimata, adagiatevi in superficie la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e lasciate che si sciolga.

Farcite ogni crespella con una generosa quantità di verdure in padella e ripiegatele a mezzaluna o a portafoglio. Ed ecco le crêpes alle verdure pronte per essere servite.



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Massimo 250 battute