Cozze al sugo

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1.5 kg di cozze
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 peperoncino rosso
  • sale q.b.
  • 1 porro
  • 400 g di pomodori pelati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

La cozza è un mollusco tra i più utilizzati nella cucina italiana essendo molto saporito e anche molto versatile. Si possono preparare primi piatti, secondi originali, zuppe e antipasti. Con la ricetta di oggi vogliamo aiutarvi a cucinare un ottimo piatto di cozze al sugo, preparato con pochi e semplici ingredienti come pomodori, peperoncino e Burro Santa Lucia.

Consigliamo di preparare le cozze al sugo in maniera leggermente differente se le si vogliono utilizzare per una zuppa o per un primo piatto. Nel primo caso meglio lasciarle con il guscio, nel secondo caso invece, meglio cuocere solo il mollusco lasciando, per fini decorativi, solo pochi gusci.

Ecco come preparare questa sfiziosa a base di pesce!
 

Preparazione:

Pulite per bene i gusci delle cozze raschiandoli con un coltello e lavandoli sotto l'acqua corrente.

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fateci rosolare il porro affettato finemente. Aggiungete i pomodori pelati e il peperoncino, salate e pepate e lasciate cuocere per una ventina di minuti. A questo punto unite le cozze e lasciate insaporire per una decina di minuti, avendo l'accortezza di controllare che si siano aperte tutte.

Servite le cozze al sugo non prima di averle ricoperte di buon basilico fresco tritato.



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Massimo 250 battute