Cous cous veloce

Cous cous veloce
Antipasti
Antipasti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 250 g di cous cous precotto
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di rucola
  • 2 pomodori medi
  • 1 cetriolo
  • 1 gambo di sedano
  • olive nere
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • origano q.b.
  • 5 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.

presentazione:

Il cous cous è uno dei piatti tipici della tradizione mediterranea. Ne esistono numerose varianti e non per forza bisogna impiegare tantissimo tempo per una buona e gustosa ricetta.

Il cous cous veloce che vi proponiamo oggi è a base di pomodoro e Mozzarella Santa Lucia, vi farà risparmiare tempo e fatica, garantendovi comunque tanto gusto e leggerezza.

Per questo motivo il cous cous veloce è il piatto perfetto da gustare in vacanza o comunque in calde giornate estive, quando i pomodori sono saporiti e maturi e il profumo del basilico fresco e della rucola risveglia l'appetito.

Potete scegliere se servirlo come antipasto in piccole porzioni, come primo piatto o come contorno: il cous cous veloce si adatta ad ogni momento e piacerà a tutti i commensali.

Preparazione:

Iniziate la preparazione del cous cous veloce facendo bollire l'acqua in una pentola, aggiungete un po' di sale e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quindi versate il cous cous.

Appena fatta quest'operazione togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti, quindi aggiustate di sale e olio se necessario. A parte, lavate ed asciugate i pomodori, il cetriolo, la rucola, il sedano e il basilico, quindi tagliateli a cubetti e aggiungete il tutto al cous cous, mescolate bene e aggiungete anche le olive nere snocciolate e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

Aggiungete una bella spolverata di origano e servite il cous cous veloce ai vostri ospiti.

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