Cous cous in brodo

Primi Piatti
Primi Piatti PT120M PT0M PT120M
  • 4 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 1 pezzo da 1/2 kg di carne per bollito
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 1 gambo di sedano
  • 5 pomodorini
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • 300 g di cous cous
  • 4 Formaggini Crema Bel Paese Galbani

presentazione:

Il cous cous in brodo è un'ottima alternativa alla pastina o al riso, rispetto ai quali si prepara molto più velocemente.

Si tratta essenzialmente di granelli di semola di grano duro cotti al vapore: un alimento tipico del Nord Africa dove, tradizionalmente, viene servito dopo il pasto o da solo.

Molto popolare in Francia, in Italia è diffuso specialmente in Sicilia dove viene preparato con verdure e brodi di carne o pesce, svariatamente piccanti.

Nella ricetta del cous cous in brodo di cui vi vogliamo parlare, l'aggiunta dei Formaggini Crema Bel Paese conferirà sapore e una particolare delicatezza al piatto.

Preparazione:

Per preparare il cous cous in brodo, per prima cosa tagliate la cipolla in 4 parti e i pomodorini a metà, sbucciate e tagliate a tocchetti le carote e le patate e, infine, dividete il gambo di sedano in 2-3 parti.

Disponete il tutto in una pentola capiente insieme alla carne per bollito e aggiungete l'acqua fino a coprire gli ingredienti di qualche centimetro. Salate e aggiungete un po' d'olio per insaporire bene la carne.

Mettete sul fuoco e, una volta ad ebollizione, lasciate cuocere a fiamma media per circa 90 minuti. Quando il brodo sarà pronto, filtratelo direttamente sul cous cous in una ciotola.

La quantità di brodo da versare varia in base a quanto volete liquido o asciutto il risultato. Fate riposare qualche minuto e poi sgranatelo con l'aiuto di una forchetta. Infine, sciogliete in ogni piatto di cous cous in brodo un Formaggino Crema Bel Paese.

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Massimo 250 battute