Cous cous gamberi

Cous cous gamberi
Primi Piatti
Primi Piatti PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di cous cous
  • 3 zucchine
  • 250 g di gamberi sgusciati
  • 1 cipolla
  • basilico
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • zafferano
  • 150 g di Galbanino Galbani

presentazione:

Se cercate un modo gustoso per cucinare il cous cous, potete provare la nostra ricetta del cous cous gamberi. Tipico della cucina nordafricana, il cous cous è sempre più presente sulle nostre tavole, in piatti caldi o freddi, a base di verdure, carne o pesce.

Un sapore esotico e a volte speziato. Oggi vi parliamo di una versione del cous cous gamberi con l'aggiunta di zucchine e zafferano. Se preferite, potete sostituire lo zafferano col curry o le zucchine con i piselli.

Potete anche aggiungere dei pezzetti di salmone affumicato, ceci, peperoni o formaggi. Noi abbiamo scelto il Galbanino a cubetti, per un risultato fresco e delicato.

Preparazione:

Per preparare il cous cous gamberi, cominciate dal condimento: tritate finemente la cipolla e, dopo averle lavate, tagliate le zucchine a tocchetti o a fettine sottili.

Mettete la cipolla a soffriggere in padella con un filo d'olio, aggiungete le zucchine, il sale e il pepe: fate saltare un paio di minuti. Dopodiché aggiunte i gamberi, lasciandoli cuocere qualche minuto.

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata, insaporita con un filo d'olio e un po' di zafferano. Quando bolle, versatela sul cous cous, che avrete messo in una ciotola, e aspettate 5 minuti perché venga assorbita.

Sgranate il cous cous con l'aiuto di una forchetta, versatelo nella padella col condimento e amalgamate il tutto. Prima di servire il vostro cous cous gamberi, aggiungete qualche foglia di basilico e il Galbanino tagliato a cubetti.

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Massimo 250 battute