Cous cous di verdure con formaggino

Cous cous di verdure con formaggino
Piatto Unico
Piatto Unico PT40M PT20M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di cous cous
  • 1 confezione da 175 g di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di zucca gialla
  • 1 cucchiaio di curry giallo in polvere
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaio di cumino in polvere
  • ½ cucchiaio di zenzero in polvere
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

presentazione:

Il cous cous è un piatto tipico della cultura nordafricana e siciliana; si tratta di semola che viene cotta al vapore e servita con vari condimenti.

È un piatto tradizionale ed è molto radicato in Italia, soprattutto in Sicilia e più precisamente nella zona di Trapani dove ogni anno si svolge un festival dedicato che richiama molto turismo.

Questo piatto è molto gustoso, si può servire con la carne o col pesce, ma è altresì molto apprezzato quello che si prepara con le verdure. È una ricetta che richiede un po’ di attenzione per la sua preparazione ed un tempo piuttosto lungo per la realizzazione ma ogni sforzo è sicuramente ripagato dal gusto che si ottiene: davvero appetitoso.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare il cous cous con verdure, tra gli ingredienti necessari per la sua preparazione troverete anche i Formaggini Bel Paese.

Preparazione:

Per preparare il cous cous con verdure mondate la cipolla e tagliatela finemente, quindi rosolatela a fuoco medio in una pentola capiente in olio extravergine d’oliva.

Lavate ed asciugate tutte le verdure, mondatele e tagliatele grossolanamente, poi mettetele ad appassire con la cipolla. Salate, aggiungete tutte le spezie, quindi coprite con un coperchio e fate insaporire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto avendo cura che non si bruci.

A questo punto versate dell’acqua calda fino a coprire le verdure e cuocete per 30 minuti a fuoco medio dal momento in cui inizia il bollore. Nel frattempo, in una ciotola capiente, versate il cous cous e 2 cucchiai d’olio amalgamando bene, poi scaldate 300 ml di acqua e versatela non bollente sulla semola, mescolando per distribuire bene il tutto e lasciando riposare per 5 minuti.

Una volto pronto, sgranatelo e disponetelo a fontanella in un piatto ampio da portata, mettete la Crema Bel Paese Formaggini al centro e ricopriteli con le verdure, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura delle verdure.

Servite il vostro cous cous verdure ben caldo.

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Massimo 250 battute