Cous cous di carne

Piatto Unico
Piatto UnicoPT50MPT0MPT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di cous cous
  • 1 cipolla
  • 300 ml di acqua
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • 600 g di bocconcini di manzo
  • zenzero q.b.
  • coriandolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

presentazione:

Il cous cous viene tradizionalmente preparato per essere servito insieme alla carne e alle verdure. Infatti, nei Paesi del Nord Africa viene preparato utilizzando un'apposita strumentazione: la couscoussiera. Grazie a questa pentola è possibile cuocere il condimento nella parte inferiore, mentre in quella superiore si cucina il cous cous al vapore.

Nei nostri supermercati è ormai molto diffuso il cous cous precotto, con il quale potrete anche voi preparare un tipico piatto magrebino: il cous cous di carne.

Nella nostra ricetta andremo ad utilizzare per il condimento dei bocconcini di manzo saltati, cotti insieme alle verdure e alla salsa di pomodoro. Inoltre, per insaporire il tutto, aggiungeremo zenzero e coriandolo.

A fine cottura, completerà il tutto una noce di Burro Santa Lucia che renderà il cous cous ancora più saporito. Provate anche voi il tradizionale cous cous di carne.

Preparazione:

Cominciate la preparazione del vostro cous cous di carne pulendo e lavando le verdure. Tagliate le zucchine a rondelle, il peperone a dadini e la carota a cubetti.

Versate un paio di cucchiai d'olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete, quindi, la carne e fatela rosolare per 10 minuti, sfumando con il vino bianco. Aggiungete anche le verdure: le carote, le zucchine e in ultimo il peperone. Versate la salsa di pomodoro.

Coprite e fate cuocere il tutto per 40 minuti. Circa a metà cottura aggiungete il sale, lo zenzero e il coriandolo.

Nel frattempo preparate il cous cous facendo bollire l'acqua con 3 cucchiai di olio e il sale. Versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciatelo gonfiare per 10 minuti. Aggiungete il Burro Santa Lucia, mescolate, sgranatelo con una forchetta e aggiungete la carne con le verdure.

Servite in un grande piatto da portata il vostro cous cous di carne.


I vostri commenti alla ricetta: Cous cous di carne

Lascia un commento

Massimo 250 battute