Cous cous al limone

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di cous cous
  • 300 g di brodo vegetale
  • 4 zucchine piccole
  • 1 melanzana
  • 5 pomodorini
  • 200 g di Galbanino Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • qualche foglia di menta

presentazione:

Il cous cous al limone è un piatto facile da preparare e molto colorato.

È arricchito con zucchine, melanzane e pomodorini saltati in padella e aromatizzato con succo di limone e foglie di menta: il risultato è fresco, gustoso e profumatissimo.

Trattandosi quasi di un'insalata, è l'ideale per un pasto da consumare fuori casa, che sia al lavoro, in spiaggia o in gita. Se siete curiosi di provarla, troverete qui di seguito la nostra ricetta del cous cous al limone, con un tocco in più dato dall'intramontabile Galbanino, tagliato a cubetti.

Preparazione:

Per realizzare il cous cous al limone mettete innanzitutto a riscaldare il brodo e lavate e tagliate a pezzetti le zucchine e la melanzana. In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungete le verdure e fatele cuocere una decina di minuti mescolando.

Intanto lavate e tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli in padella. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere qualche altro minuto. Mettete il cous cous in una ciotola, versateci sopra il brodo ben caldo e coprite un paio di minuti, per far sì che venga assorbito; poi sgranate con una forchetta, spremete il limone e aggiungete il succo, insieme a un filo d'olio.

Unite le verdure cotte e il Galbanino tagliato a cubetti e decorate il vostro piatto di cous cous al limone con foglioline di menta.

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