Cotolette di melanzane ripiene

Cotolette di melanzane ripiene
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 8 fette di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1/2 spicchio di aglio tritato finemente
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di mais
  • aceto di vino bianco

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

"Questa è una ricetta di famiglia che la mia mamma ci preparava spessissimo quando eravamo piccoli, e che io in particolar modo apprezzavo, ricordo ancora il profumo che sentivo quando tornavo da scuola . Questa è stata una delle prime ricette che ho pubblicato nel mio blog di cucina. A mia madre devo l'amore e la passione per la cucina e alla capacità di ottenere da ingredienti semplici grandi preparazioni."

Difficilmente si resiste alle cotolette di melanzane, specie se a far compagnia alle melanzane c'è del filante Galbanino e del gustoso prosciutto cotto Galbacotto. Con una panatura croccante e un ripieno morbido e saporito. Farete un figurone in famiglia e con gli amici, servendo un piatto buonissimo preparato in poco tempo.

Le cotolette di melanzane sono una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana e possono essere cucinate sia fritte in padella che al forno. Noi vi proponiamo la versione classica, in questo modo i sapori e gli aromi degli ingredienti si amalgamano alla perfezione e il profumo di queste leccornie dorate invaderà la casa attirando velocemente tutti in cucina.

Servite le cotolette di melanzane con un contorno di verdure miste, alla griglia o al forno, un filo di olio extravergine di oliva e un buon bicchiere di vino.

Preparazione:

Per un'ottima riuscita delle cotolette di melanzane prestate molta attenzione alla cottura iniziale delle melanzane. Sbucciate e tagliate a fette le melanzane. Lo spessore di ogni singola fetta deve essere di 1 cm. Bollitele in acqua salata e con qualche cucchiaio di aceto di vino bianco per 2 minuti. Mettetele, poi, ad asciugare su carta da cucina.

Prendete una ciotola, sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il basilico e l'aglio. Amalgamate bene il tutto.

Non ci resta che "costruire" le cotolette di melanzane. Mettete una fetta di prosciutto cotto Galbacotto e una di Galbanino Fior di Fette, unite, tra due fette di melanzana.

Passate le cotolette di melanzane prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo finché saranno ben dorate. Fate asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e servite le cotolette ben calde.

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