Costolette di maiale in padella

Costolette di maiale in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 8 costolette di maiale
  • 150 g di rucola
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di mais
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Per quelle volte in cui avete voglia di carne alla brace, ma non è ancora il periodo dell'anno adatto ai barbecue all'aperto, potete provare delle costolette di maiale in padella, saporite come quelle cotte alla griglia.

Questo secondo piatto è davvero facile da preparare e incredibilmente gustoso, ma soprattutto vi permetterà di portare in tavola delle costine tenere e succulente alle quali sarà impossibile resistere, anche grazie al tocco aromatico dell'aglio e del rosmarino.

Vi consigliamo di cucinarle in una padella antiaderente o in alluminio, per ottenere una rosolatura ideale, e di accompagnare il piatto con un'insalata di rucola, mais e Mozzarella Santa Lucia.

Pronti per servire una cena strepitosa per tutta la famiglia? La ricetta delle costolette di maiale in padella vi aspetta: leggetela con attenzione e seguitene passo per passo le istruzioni per un risultato perfetto.


Preparazione:

Per realizzare le costolette di maiale in padella, scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete gli spicchi d'aglio in camicia e il rametto di rosmarino e mescolate per insaporire.

Alzate la fiamma, adagiate in padella le costine di maiale e fatele rosolare da tutti i lati rigirando spesso, dopodiché regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare completamente la parte alcolica e proseguite la cottura per circa 10 minuti, fino a ottenere una carne ben rosolata e cotta al punto giusto.

Servite le costolette di maiale in padella ben calde, con un'insalata di rucola, mais e dadini di Mozzarella Santa Lucia, da condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.



I vostri commenti alla ricetta: Costolette di maiale in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute