Coscia di tacchino in padella

Coscia di tacchino in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 coscia di tacchino da 1 kg
  • 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4-5 bacche di ginepro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La ricetta di oggi è dedicata a tutti coloro che amano i sapori rustici e che sono alla ricerca di un piatto gustoso e scenografico da portare in tavola: stiamo per mostrarvi come realizzare la coscia di tacchino in padella.

Solitamente questa carne si cucina al forno come un arrosto, una pietanza che non manca mai in occasione dei pranzi domenicali in famiglia, ma in realtà è possibile optare per una cottura in padella e ottenere un risultato altrettanto sfizioso e saporito.

Grazie alle nostre istruzioni, preparerete un secondo incredibilmente invitante e appetitoso, reso ancora più accattivante con un involucro croccante di Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Non lasciatevi sfuggire questa facile ricetta e conquistate i vostri ospiti servendo una fantastica coscia di tacchino in padella. Ecco il procedimento.


Preparazione:

Per realizzare la coscia di tacchino in padella, innanzitutto eliminate la pelle dal cosciotto, salatelo, pepatelo e avvolgetelo con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo.

Affettate finemente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lasciatela rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete la coscia di tacchino, le bacche di ginepro e il rametto di rosmarino.

Fate rosolare la carne da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco, dopodiché abbassate la fiamma e cuocete per circa 40-45 minuti, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua in caso si asciugasse troppo.

A cottura ultimata, regolate di sale e pepe e poi trasferite la coscia di tacchino in padella su un piatto da portata, pronta per essere servita bella calda.



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