Cornetti senza glutine

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 30 di lievitazione
Ingredienti:
  • 225 g di farina per pane e paste lievitate senza glutine
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 g di lievito fresco
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata q.b.
  • crema di nocciole q.b.

presentazione:

Oggi vi proponiamo la nostra ricetta per preparare dei deliziosi cornetti senza glutine. Realizzati con farina senza glutine, questi buonissimi cornetti sono ideali per chi preferisce mangiare alimenti che non contengono glutine e non vuole rinunciare alla morbida dolcezza di un buon cornetto.

I cornetti senza glutine sono la scelta ideale per iniziare al meglio la giornata, ancora di più se gustati insieme a una tazza di latte caldo o a un buon cappuccino.

Oggi vi proponiamo di farcirli con della dolcissima marmellata di fragole, ma voi potete scegliere il ripieno che più vi piace.

Non avete molto tempo libero da dedicare alla cucina? Niente paura, i cornetti senza glutine sono una ricetta veramente facile da fare e che richiede poco tempo e fatica, vi basterà seguire i passaggi descritti qui sotto per preparare questa profumatissima delizia.


Preparazione:

Scaldate in un pentolino il latte finchè non risulterà tiepido, fatevi poi sciogliere il lievito fresco e il miele.

Setacciate in una terrina la farina senza glutine ed aggiungetevi il pizzico di sale. Disponete la farina a fontana e versatevi il Burro Santa Lucia, l'uovo e lo zucchero di canna.

Impastate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno, quindi versate il latte tiepido e continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm. Ricavate dalla sfoglia dei triangoli di pasta delle stesse dimensioni, infarinateli e disponeteli su una teglia coperta con carta da forno.

Riempite di acqua una grossa pentola e portate a ebollizione. Sistemate la teglia con i vostri triangoli di sfoglia sopra la pentola, coprite con un panno e lasciate il composto a lievitare per almeno 30 minuti.

Una volta che la pasta ha finito di lievitare sistemate al centro di ogni triangolo la farcitura che preferite (crema di nocciole, crema pasticcera, marmellata) quindi arrotolateli su loro stessi partendo dalla base.

Preriscaldate il forno a 170°, spennellate i vostri cornetti senza glutine con del latte o dell'uovo e fateli cuocere per 30 minuti.

Terminata la cottura fate raffreddare leggermente i vostri cornetti, quindi spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli in tavola.



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