Cornetti senza burro

Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 2 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 500 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • una bustina di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di miele
  • un uovo
  • un tuorlo d'uovo per spennellare i cornetti
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 g di cioccolato fondente a scaglie

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Prepararsi i cornetti in casa è sempre una gioia, per la vista e per il gusto. Per non parlare del profumo che si propaga per tutta casa, un modo naturale e invitante per "costringere" la famiglia ad alzarsi dal letto e fare colazione tutti insieme.

Prepararli è molto semplice ed è possibile farlo anche quando in casa viene a mancare uno degli ingredienti principali per questo tipo di preparazione, ossia il burro.

I cornetti senza burro sono ugualmente morbidissimi e tanto golosi grazie all'utilizzo dello Yogurt Intero Galbani e del cioccolato fondente a scaglie.

Se volete potete anche donare a questi dolci un gradevole aroma all'arancia aggiungendo all'impasto della scorza di arancia grattugiata.

I cornetti senza burro possono essere impastati e congelati per essere portati in tavola quando si vuole dopo averli messi qualche minuto nel forno.

Preparazione:

Prendete una scodella e impastate la farina, il sale, il lievito di birra e lo zucchero. Sbattete l'uovo a parte e unitelo al composto solido insieme alla scorza d'arancia, al cioccolato fondente a scaglie, allo Yogurt Intero e al miele.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e completate l'impasto aggiungendo l'olio di semi.
Ottenuto un impasto liscio e compatto lasciatelo lievitare fino a quando raddoppierà le proprie dimensioni.

A questo punto stendete la pasta dei cornetti senza burro con un mattarello, dategli una forma circolare e dividetela in 16 triangoli.

Partendo dalla base di ogni triangolo, arrotolate ogni singolo pezzo di pasta fino a dargli la consueta forma del cornetto, stando bene attenti a lasciare la punta nella parte inferiore.

Mettete i cornetti senza burro su una teglia ricoperta da carta da forno e fate lievitare per un'ora, dopodiché spennellate la superficie dei cornetti con il tuorlo d'uovo sbattuto e il latte.

Infornate per 20 minuti a 170° e servite ben caldi.


I vostri commenti alla ricetta: Cornetti senza burro

Lascia un commento

Massimo 250 battute